Informations au sujet du coronavirus
En savoir plus
Camping nature et calme dans la Vienne 86

Mentions légales – Confidentialité

Mentions légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.domaine-petit-trianon.com les informations suivantes :

Le site domaine-petit-trianon.com est édité par la société :

SAS Le Petit Trianon de Saint Ustre

1 Rue du Moulin de Saint Ustre

86220 Ingrandes

Tél. : +33 (0) 5 49 02 61 47

Directeurs de la publication : Marine Dervyn

Le Créateur du site est : Marine Dervyn

Contactez le Webmaster : webmaster(at)domaine-petit-trianon.com

SAS au capital de 25 000 euros

N° d’identification : RCS Poitiers 830 517 884

TVA intracommunautaire : FR24830517884

Code APE : 5530Z

N° SIRET : 830 517 884 00011

Le site est hébergé par :

LWS

4, RUE GALVANI

75838 PARIS

Responsabilités

Le site web domaine-petit-trianon.com vous propose des contenus informatifs aussi précis que possible. Néanmoins, il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des informations mises à sa disposition. L’utilisateur ne pourra pas tenir l’éditeur du site pour responsable de l’utilisation des informations fournies.

De la même façon, certains liens vers d’autres sites peuvent être faits dans les articles. L’éditeur ne peut vérifier l’ensemble du contenu de ces sites et n’assumera, en conséquence, aucune responsabilité de ce fait. En outre, il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination de votre matériel informatique ainsi que du Site par, notamment, un ou plusieurs « virus », « cheval de Troie », « vers », « spyware » ou tout autres « parasites » numériques.

Politique de liens

Création de liens vers le Site

Est autorisé la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers la page d’accueil du Site, sous réserve que le site vers lequel pointe le lien s’ouvre dans une autre fenêtre du navigateur. Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue, sauf accord explicite de la SAS Le Petit Trianon de Saint Ustre. Important ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Concernant les sites externes pouvant contenir des liens hypertextes pointant vers ce Site, en tout état de cause, ni l’éditeur ni le responsable de publication ne peuvent être tenus pour responsables de l’indisponibilité de tels sites, ni n’examinent, ne contrôlent et n’approuvent ou ne sont responsables des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites.

Propriété intellectuelle

Sauf mentions contraires, les images, textes et vidéos de ce site sont la propriété de la SAS Le Petit Trianon de Saint Ustre ou en usage libre. Ils ne peuvent donc pas être reproduits, copiés ou redistribués sous quelque forme que ce soit sans autorisation préalable. Si un contenu vous plaît, vous pouvez faire un lien vers la page concernée !

A défaut, l’éditeur et/ou le responsable de publication du Site se réservent le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de leurs droits de propriété intellectuelle.

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Le société « Le Petit Trianon de Saint Ustre » est soucieuse de la protection de vos données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection pour vos données personnelles en conformité avec la loi applicable et le “règlement général sur la protection des données personnelles“.

Finalités du traitement

  •  Les données personnelles collectées sont utilisées pour la gestion de la clientèle, des réservations et du support client, l’envoi de courriels en réponses aux formulaires de contact.
  • Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site afin d’effectuer des mesures d’audience anonymes (le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, etc.) ou sont nécessaires à la prévention et la résolution d’incidents techniques.

Données collectées

Aucune information personnelle n’est collectée sur ce Site à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers non-partenaires et/ou non labellisés par l’éditeur ou le directeur de publication du Site. Les données personnelles collectées sont nécessaires à traiter vos demandes dans les meilleures conditions de qualité et de rapidité.

Conformément au nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles entré en application le 25 mai 2018, nous souhaitons exposer de manière claire notre traitement des données personnelles. Celles-ci sont collectées à travers les demandes de réservation au sein de notre établissement. Toute donnée relative au nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse email et numéro de téléphone des participants au séjour est conservée dans un but comptable (facturation), et/ou légal (obligation de lister les personnes sur le terrain) et/ou d’établissement de statistiques. Il en va de même pour les données transmises lors d’une demande de devis ou d’une réservation via formulaire. Ces données sont conservées dans notre logiciel de réservation.

Durée de conservation

Les données sont conservées pendant toute la durée d’utilisation du service puis sont archivées pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges, etc.). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Localisation & hébergement des données collectées

Les données collectées sont hébergées par les prestataires suivants :

  • LWS en qualité d’hébergeur du site web (localisation des données : France),
  • Google Analytics (analytics.google.com) en tant qu’outil de suivi d’audience (localisation des données : Monde)
  • Secureholiday en tant qu’un système de réservation en ligne
  • OsmoGestion – Campmis en tant qu’un logiciel de gestion de réservations.

Retrait du consentement

Conformément à la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Pour cela, il suffit d’en faire la demande en utilisant l’un des moyens de nous contacter disponible sur la page d’accueil de ce Site (adresse postale, téléphone, etc.) et notamment par l’intermédiaire du formulaire de contact par e-mail attaché à ce site Internet.

Formulaires de contact

Quand vous envoyez un message via un formulaire de contact de ce site web, les données inscrites dans le formulaire (email, prénom (ou pseudo), contenu du message), sont collectés pour nous permettre de vous répondre.

Politique en matière de cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte enregistré sur votre disque dur ou sur la mémoire de votre navigateur par le serveur (le site) que vous visitez.

Cela nous permet de récupérer des informations utiles nous permettant d’une part, d’améliorer notre site internet et, d’autre part, d’identifier vos préférences (votre parcours, de langues, etc).

Quels cookies utilisons-nous ?

Les différents types de cookies que nous utilisons sont énumérés ci-dessous.

Notez que dans la mesure où des informations collectées par le biais des cookies constituent des données à caractère personnel, les dispositions de la Charte de Protection des Données à Caractère Personnel s’appliquent et complètent la présente Charte d’Utilisation des Cookies.

Cookies essentiels

Les cookies essentiels sont nécessaires au site pour fonctionner et vous permettre de vous y déplacer et d’utiliser ses services et fonctionnalités. Sans ces cookies qui sont absolument nécessaires, le site ne fonctionnera pas aussi bien que nous le souhaiterions ; nous serions alors dans l’incapacité de fournir le Site ou certains services ou fonctionnalités demandés.

Type de cookieDescriptionDuréeFinalité
ARRAffinityCe cookie est nécessaire pour s’assurer que toutes les demandes de pages de l’utilisateur sont routées sur le même serveurExpire à la fin de la sessionNavigation
Pll_languageCe cookie est utilisé pour gérer la préférence de langue.12 moisAffichage

Cookies de performance

Les cookies de performance sont des cookies analytiques, qu’il vous est possible de désactiver, qui collectent des informations sur les modes d’utilisation du Site et nous permettent notamment d’identifier les sections particulièrement populaires ou encore le nombre de visites. Ces cookies nous permettent également d’adapter le contenu du Site de manière ciblée, d’améliorer nos offres et l’ergonomie de nos services. Lors d’une réservation, la navigation sur ce site se poursuit sur le site de réservation en ligne : https://premium.secureholiday.net

Type de cookieDescriptionDuréeFinalité
_gaCe cookie est utilisé pour l’analyse Universal Analytics. Il permet de suivre les performances des pages consultées par les utilisateurs du site.24 moisPerformance
_gatCe cookie est utilisé par Google Universal Analytics pour diminuer le taux de requêtes en cas de fort trafic.10 minutesPerformance
_gidCe cookie est utilisé par Google Universal Analytics pour enregistrer un identifiant unique afin de générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.1 jourPerformance

Comment contrôler les cookies

Désactiver l’ensemble des cookies (veuillez noter que cela peut impacter négativement votre expérience sur la majorité des sites internet)

“L’Utilisateur” peut configurer son navigateur pour désactiver les cookies (ces informations sont données à titre indicatif et dépendent de la version du navigateur) :

  • Sur le navigateur Safari : Cliquer sur “Safari”, sur “Préférences”, sur l’onglet “Sécurité”, sur “Jamais” en dessous de “Accepter les cookies”.
  • Sur le navigateur Mozilla Firefox : Cliquer sur “Outils”, sur “Options”, sur l’onglet “Vie privée”, décochez la case “Accepter les cookies”.
  • Sur le navigateur Internet Explorer : Cliquer sur “Outils”, sur “Options Internet”, sur l’onglet “Sécurité”, puis “Personnaliser le niveau”.
  • Sur le navigateur Google Chrome : Cliquer sur “Outils”, sur “Options”, sur l’onglet “Cookies” et puis cochez la case “Bloquer tous les cookies tiers sans exception”.

Médiateur de la consommation

Conformément aux dispositions du Code de la consommation concernant « le processus de médiation des litiges de la consommation », le client a le droit de recourir gratuitement au
service de médiation proposé par le camping Le Petit Trianon. Le médiateur «droit de la consommation» ainsi proposé est MEDICYS. Ce dispositif de médiation peut être joint par: voie
électronique : www.medicys.fr ou par voie postale : MEDICYS – Centre de médiation et règlement amiable des huissiers de justice- 73, Boulevard de Clichy, 75009 – Paris